domingo, 14 de noviembre de 2010

Receta del AGUADITO DE POLLO

AGUADITO DE POLLO


INGREDIENTES


08 presas de pollo frito
01 cebolla mediana picada en cuadritos muy pequeños
01 cuchara da al ras de ajos molidos
01 cucharada de ají escabeche molido
01 cucharada de ají panca molido
1/2 taza de culanto molido
02 cucharadas de cilantro picado
01 tomate pelado y si pepas, cortado en cubitos
03 cucharadas de aceite
10 patatas amarillas peladas y cortadas en dos
01 taza de guisantes
01 taza de arroz

PREPARACIÓN


1º En una olla grande fríe muy bien la cebolla.

2º Cuando esté cristalizado, agrega los ajíes hasta que estos se incorporen (se sabe cuando el aceite toma el color del ají)

3º Adiciona el tomate y los ajos, que hiervan 3 minutos y sobre esta mezcla vierte las  presas a las que previamente se les ha echado sal.

4º Tapa la olla y dejalo cocinar 20 minutos.

5º Después de este tiempo retira las presas de pollo y reserva a kas qye aún les falta un poco de cocción.

6º Agrega a la olla 2 1/2 litros de agua, arroz, arvejitas, culantro molido y sal. Dejalo hervir moviendo de rato en rato para evitar que el arroz se pegue en el fondo de la olla.

7º Cuando el arroz haya reventado adicionar la ptata y las presas. Cocinalo hasta que la patata se haya cocinado,  en ese momento vierte el cIlantro picado.

AHORA ESTÁ LISTO PARA SERVIR

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